Витраж на стекле или зеркале

 

Витраж на стекле
Витраж на зеркале

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не восторгался бы искусством витража в той или иной степени. Дело в том, что сегодня витраж - это не только классический способ украсить окна или проемы. - Это уникальный декоративный метод применения разнообразных оттенков стекла и не менее разнообразной фактуры. С помощью этого метода можно создавать удивительную атмосферу интерьера, как частного, так и общественного.

Казалось бы, такой хрупкий и холодный материал как стекло не может приносить столько радости и теплоты. Но сказочность и парадоксальность витража в том, что путем уникального интересного соединения стекол, он приобретает удивительные очертания. Дизайнерские эскизы демонстрируют полное разнообразие: от реалистичных пейзажей, элементов флоры и фауны, до авангардных абстрактных рисунков, подчеркивающих стиль интерьера.

Сегодня практически ни одно общественное заведение, будь то кафе, офис, разнообразные торговые точки, не обходится без - в той или иной степени - применения витража. Все начинается от простых лаконичных решений, а заканчивается декоративными изысканными по цвету и форме произведениями искусства. Хочется отметить, что витраж прекрасно смотрится в единичных изделиях, таких как, например, индивидуальные часы, тарелки, подарочная сувенирная продукция, иными словами, товар, который можно взять в руку. И огромные плоскости - окна, ниши, декоративные стены с подсветкой - дополненные витражами, смотрятся очень стильно и необычно.

На сегодняшний день, благодаря красочным панно из стекол, дизайнеры имеют возможность фантазировать и украшать свои "интерьерные детища" эксклюзивными находками. Клиенты и владельцы общественных учреждений и помещений могут легко привлекать большее количество людей, благодаря созданному посредством витражей и дизайнерской мысли интерьера.

Витраж - удовольствие не из дешевых! Но тот позитив и радость души, которые получает человек от реализации данного изделия, просто несопоставимы с затратами на начальном этапе производства витража.

На сегодняшний день витраж - это активный и очень интересный вид искусства, который применяется очень многогранно и в последнее время набирает обороты.

Очевидно одно - древняя история возникновения данного вида искусства свидетельствует о том, что витраж вечен. Он уже настолько укоренен в сознании и образе городской архитектурной интерьерной среды, что сложно представить существование без него. Поэтому хочется пожелать клиентам смелости в применении витражей, и безграничного доверия дизайнерской мысли и творческому мастерству авторов-изготовителей витража. Не стоит жалеть денег на необыкновенную красоту, которая будет радовать вас и всех окружающих!