Из чего выбрать мебель

 

ЛДСП древесные декоры (цвета)
Евролайт (Eurolite)
ЛДСП однотонные декоры (цвета)
Натуральное дерево (масив берёзы)

Цена мебели зависит от материала, из которого она изготовлена. Использование качественных материалов в производстве мебели — в интересах любой солидной фирмы, дорожащей своей репутацией. Материалы, применяемые при изготовлении мебели, очень разнообразны. В производстве корпусной мебели используются ДСП, МДФ, натуральное дерево, металл, стекло, пластик и другие. Натуральное дерево очень долго было единственным материалом для изготовления мебели. Чем тверже древесина, тем сложнее она поддается обработке, но тем долговечнее и дороже изделия из нее. Для производства офисной мебели чаще используют искусственные материалы. Современные искусственные материалы выгодно отличаются от натуральных материалов своими эксплуатационными качествами. Наиболее доступным и популярным материалом является ДСП, оклеенная меламиновой пленкой.

Эти щиты толщиной от 20 до 40 мм, склеенные из брусков цельной древесины, — самый дорогой и экологически чистый материал. Наиболее популярные породы дерева — сосна и ель. В мебельном производстве используются также вишня, ясень, дуб, красное дерево, орех, ольха, клен. Каждая порода древесины обладает свойственной только ей текстурой и цветом. Массив полируется, шлифуется и покрывается лаком и специальными маслами.

Натуральное дерево толщиной 0,5-1 мм. Шпон используется для облицовки изделий — для этого древесина нарезается тонким слоем и затем приклеивается к стандартной основе.

Древесностружечная плита (ДСП) — листовой материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, смешанных со связующим веществом. В качестве связующего применяют мочевино-формальдегидные, фенол-формальдегидные и другие смолы. Древесностружечные плиты доводятся до номинальных размеров путем шлифовки.
ДСП — самый широко используемый материал для мебели эконом-класса; большая часть офисной мебели производится именно из ДСП. Для кухонь и ванн используется специальный вид ДСП — с повышенной влагостойкостью.
Плитам можно придать биостойкость, гидрофобность и огнестойкость. Плиты хорошо склеиваются по пластям и кромкам, их можно окрашивать или отделывать лакокрасочными материалами, облицовывать шпоном, бумагой, пластмассами.

Сырьем для ДСП служат:
— стружка, получаемая в строгальном производстве;
— отходы лесопильного производства: рейки, обапол и обрезки после оторцовки досок и т.д.;
— специально рубленная щепа.

Достоинства ДСП:
— высокая прочность;
— однородность (отсутствие недостатков, присущих древесине — сучки, внутренние пустоты и трещины);
— жесткость;
— легкость в обработке;
— способность прочно удерживать гвозди и шурупы;
— низкая цена.

Плиты подразделяют:
по физико-механическим показателям – на марки;
по качеству поверхности – на сорта;
по виду поверхности;
по степени обработки поверхности – на шлифованные (Ш) и нешлифованные;
по гидрофобным свойствам – с обычной и повышенной (В) водостойкостью;
по содержанию формальдегида – на классы эмиссии Е1, Е2.

Ламинированная ДСП (ЛДСП) производится путем горячего прессования древесностружечной плиты, помещенной между слоями импрегнированной (пропитанной меламиновыми смолами) декоративной бумаги. Меламиновая смола, содержащаяся в пористой поверхности бумаги, полимеризуется под воздействием температуры и высокого давления и проникает в структуру ДСП, на капиллярном уровне. Образуется однородный поверхностный слой, обладающий высокими технологическими и декоративными качествами Меламиновое покрытие повышает стойкость поверхностей к физическому, химическому и термическому воздействию, обладает долговечностью и износостойкостью, также сводит почти к нулю опасность образования сколов при обработке. Торцы деталей ЛДСП оклеиваются меламиновой кромкой, что значительно повышает прочность краев древесных плит и надолго сохраняет мебель.

МДФ представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева. Это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных специальными связующими веществами с последующим горячим прессованием до плотности 700:870 кг/ м. куб.
МДФ возник как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП (древесноволокнистых плит) с учетом совершенствовавшихся при изготовлении ДВП технологий. Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF - Medium Density Fiberboard.
В МДФ развитая поверхность древесных волокон и сокращенный цикл прессования эффективно сочетаются с прочностью за счет участия связующих веществ в межволоконном взаимодействии. Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола.

Плюсы:
— МДФ - экологически чистый материал;
— МДФ достаточно мягкий и поддается самой тонкой обработке, поэтому это любимый фасадный материал современных дизайнеров. Резные шкафчики кухонь, изящные спинки кроватей - все это МДФ;
— МДФ обладает всеми достоинствами дерева, но стоит намного дешевле, да и служит дольше.

Скелетное строительство развивается в последнее время в огромном темпе. Корни этой технологии выходят из стран Северной Америки, а благодаря своим преимуществам, охватываете все большие области применения и более широкий круг приверженцев.
Легкое скелетное строительство, это прежде всего:
— короткое время строительства, строительные работы можно вести круглый год;
— высокая теплоизоляция перегородок, малая толщина внешних стен по сравнению с традиционным строительством;
— возможность перефабрикации элементов, простота изменения в будущем, перестройки или модернизации объектов;
— небольшой вес объекта, возможно уменьшит объем работ при фундаментах;
— дома построенные по такой технологии уютны и экологичны;
— быстрое развитие скелетного и традиционного строительства приводит к развитию технологий в строительных плитах.

Плиты древесностружечные (ДСП), фанера и другие материалы, которые до сих пор использовались в строительстве, можно полностью заменить строительными плитами Kronopol OSB.

ДВП. Древесноволокнистые плиты — листовой материал, который изготавливается путем прессования массы из древесных волокон и формируется в виде ковра. Сырьем служат отходы лесопиления и деревообработки, щепа и дровяная древесина. В мебельном производстве используют твердые ДВП толщиной 3,2…5,0 мм. Из ДВП изготавливают

Ламинат. Эта пленка толщиной 0,5—1,3 мм используется для покрытия ДСП и ДВП. Ламинированная плита характеризуется высокой механической плотностью и водостойкостью, устойчивостью к ударам, давлению и длительным нагрузкам. Из ламинированных плит делают, в основном, столешницы.

Меламин. Это бумага, пропитанная меламино-формальдегидной смолой, которая используется как декоративное покрытие облицовочных плит. Основные свойства — долговечность, износостойкость и прочность. Меламином покрывают поверхности, не рассчитанные на большие механические нагрузки.

OSB - Oriented Standart Board это спрессованная древесно-стружечная плита с ориентированной плоской стружкой. Прямоугольные плоские щепы толщиной 0,5- 0,7мм
и длиной 140мм, укладываются в трех слоях, при чем полоски щепов в наружных слоях расположены вдоль главной оси, а которая посередине расположена перпендикулярно.
Процесс прессовки проходит в условиях высокого давления и высокой температуры, с использованием склеивающих смол ММФФ ( меламиново-мочевинно-феноло-формальдегидных смол) или клеящих изоляционных смол (PMDI). Высокие технические параметры плит Kronopol OSB вытекают из натуральных свойств древесины, достигаются также выравниванием плоской стружки в слоях и зазублению длинных щепов. Засчет пропитки стружки клеем и гидрофобной эмульсией получаем большую устойчивость к изменяющимся погодным условиям.

ПЛИТА Kronopol OSB Плита Kronopol OSB - это первая в мире плита, которая производится на конвейерном прессе типа CONTIRoll, согласно самым современным технологиям. Благодаря этому характеризуется стабильностью в размеров, высокой устойчивостью к атмосферным условиям, устойчивостью к ударам , хорошей звукоизоляцией, легкостью обработки. Микроструктура зазубленных между собой щепов предохраняет края от обламывания при соединении шурупами или гвоздями.

Кроме того, что очень важно в скелетном строительстве, гарантирует высокие механические параметры плиты, т.е. жесткость и устойчивость к изгибу и скалыванию.
СВОЙСТВА:
— высокая прочность, особенно вдоль главной оси;
— отличная упругость;
— очень низкий коэффициент набухания под действием влаги;
— практически свободная от формальдегида - А=0,5мг/л;
— огненная классификация - трудновоспламеняемый материал;
— эстетика отделки помещений;
— легкое быстрое выполнение;
— большая плотность обшивки;
— живучесть обшивки;
— небольшой вес обшивки;
— простой монтаж;
— практически безотходное использование материала;
— постоянность параметров-плита сохраняет свои механические параметры, только в случае, если будут оптимизировано от непосредственного влияния атмосферных условий;
— придает жесткость конструкции крыши и стен - покрывание поверхности большими листами плит, уплотнение конструкции.

Плита Kronopol OSB доступна в трех видах OSB 2, OSB 3, OSB4.
OSB 2:
— используется в сухой среде для упаковок: поддоны и ящики;
— для отделки и декорации;
— конструкции стоек и стеллажей;
— конструкции мебельных полок, магазинных прилавков и кухонных столов;
— выполнение каркасов мягкой мебели;
— в качестве базового материала, для производства настенных панелей.

OSB3 и OSB4:
Применяется в строительстве в основном в скелетной технологии:
— для обшивки стен и крыш;
— для выполнения внешних стен, полов и перекрытий;
— в качестве конструкционных элементов, например двутавровые балки;
— для выполнения стен в кемпингах, павильонах и контейнерах;
— в качестве конструкционных материалов, при строительстве домиков для отдыха и беседок.

Мебель из дерева - это и украшение интерьера, и создание определенного имиджа. Фирма "Ремесленник" предлагает свои услуги по созданию уникальных моделей добротной, экологически безопасной деревянной мебели. Мебель из массива натуральной древесины, созданная нашими мастерами, наполнит атмосферу дома теплым, родным запахом дерева, поднимет комфорт проживания на качественно новый уровень.

Заказ мебели осуществить легко - свяжитесь с нами , и в условленное время вы сможете подъехать к нам (или же наши специалисты приедут к вам), чтобы ознакомиться с образцами материалов и выработать решение, по которому и будет создаваться проект для будущего изготовления мебели.
Эксклюзивная мебель, спроектированная по индивидуальному заказу - гарантия того, что вы можете не волноваться за то, как новая мебель впишется в интерьер вашей квартиры. Мебель на заказ исключает покупку "кота в мешке" - наши мастера произведут тщательные расчеты, обыграют каждый сантиметр планировки, спроектируют и согласуют с вами будущую модель, будь то мебель для кухни, мебель для спальни или других помещений.